Когда выходить замуж? Или как я 3 раза соглашалась

Когда мне было 15 и ко мне стали проявлять интерес ребята, я отшучивалась, что им долго придется ждать и раньше 27 я замуж не пойду: нужно же выучиться, карьеру сделать, мир посмотреть, а уж потом можно и замуж и детей.

В 17 мне сделали предложение. И я согласилась! С оговоркой, что надо дождаться совершеннолетия и, что ему нужно приехать за мной в Москву, которую я отправилась покорять. Не приехал.

В 19 я ждала, что меня позовут замуж. Ему то было уже аж !!!! 27. Не позвали, я обиделась и слилась. Позвал неожиданно совсем другой, на год моложе меня. Меня он не привлекал, но я обещала, что если до 27 не выйду, то точно дам ему согласие, уж больно хороший.

В 21 вместо замуж меня позвали жить вместе и я радостно сбежала из общаги. Мы познакомили наших мам, ездили выбирать квартиру в строящемся доме в ипотеку, вели себя как большие, но официального предложения руки и сердца не последовало ни через год, ни через полтора. Дальше я ждать была не готова. Чего и зачем ждать, если уже строим совместные планы? Устроила ему проверку и он не прошел.

В 24 совсем другой объяснил мне чего ждать: "Мужчина должен построить дом и привести в него королеву". А пока дома нет, детей растить негде, смысл регистрировать отношения?". Осознав, что дома не появится еще лет десять, учитывая, что для этого не делалось ничего, я со слезами и болью свалила. И тут же меня позвал замуж совершенно неожиданно друг семьи. Отказалась. Было странно.

В 27, когда уже приближалось мое личное время "Ч" я начала переживать и нервничать. Мама парня, с которым мы встречались, с первого дня звала меня невесткой, а вот он звать замуж не спешил. И только когда через полгода я всерьез обдумывала предложение от другого, решил таки, что не может меня отпустить. Мы поженились в мои 28. Мне еще не исполнилось 29, а мы уже развелись...

Правда через пару месяцев меня снова позвали замуж. И я опять согласилась. Но три неудачные попытки провести бракосочетание за рубежом позволили мне избежать еще одного болезненного развода.

И вот когда мне стукнуло 34, я поняла, что пора что-то менять. Уже год как я ходила в храм и мой духовник, наконец, сказал мне, что пора бы мне замуж. "За кого? Где мужика-то нормального взять?" - вопрошала я. "Ну, ты же такая умная, ты найдешь... Проси у Бога помощи, и он поможет. Но и сама на месте не сиди." И я решила действовать.

Моя проблема была не в том, что я не умела общаться или со мной не знакомились. Знакомились и много, и разных. А я выбирала все время не тех. Хорошие и прямые, активные и обожающие меня пугали. Почему - тема отдельного поста. А тут про то, что только в 34 я смогла признаться себе, что хочу семью. Хочу мужа, детей с ним, дом и совместный был. А не просто романтику, секс и обнимашки. Вероятно, только к 34 я дозрела. И с этого признания, как в лечении алкоголизма, началось мое выздоровление...

Как только я поняла, зачем же мне муж, как только признала все свои потребности, мне сразу стало ясно, как теперь выбирать. На что обращать внимание, что проверять, а на какие общепринятые критерии можно забить, раз они не важны для меня и ограничивают мой выбор. И в настройке фильтров, организации встреч и отбора мне помог многолетний профессиональный опыт пиарщика и маркетолога. Инсайтами и находками на своем пути к замужеству я и делюсь. А также рассказываю как применить бизнес-инструменты для построения здоровых отношений и счастливой семьи.

Присоединяйтесь.

Узнали себя в каком-нибудь эпизоде?

2 views0 comments
RoseGirl_last_1920x1080.png

Для приглашения на мероприятия и за комментариями для СМИ

Tel: +7 906 777 14 96 | vzdorik@gmail.com

  • Facebook
  • Instagram

© 2019 Оксана Московцева