Мужское и женское
Мужчина реализуется во вне, а женщина внутри семьи. Муж дома отдыхает, а жена работает. Он должен быть сильным, а она - красивой. Его задача денег заработать, ее - создать уют...
И ещё туча убеждений, делящих мир на мужское и женское. Лично я в этом делении не вижу ничего плохого при одном важном условии: мужское и женское одинаково важно, значимо и ценно. И, пожалуй, ещё одна оговорка: мужские и женские проявления не обязательно строго привязаны к полу. Главное, чтобы в паре был полноценный набор. Хотя...
Правда ли силы и слабости на все пары приходится одинаково и только их распределение между мужчиной и женщиной отличается? Как вы считаете?
На волне обсуждения гендерных ролей и стереотипов, прокатившейся в моем информационном поле, посмотрела с мужем старый фильм "Степфордские жены" и задумалась. А действительно ли неизбежно, что у умной, сильной, карьерного успешной женщины мужчина должен быть мягким, чувствительным и кротким (не нашла другого слова, кроме "подкаблучник", извините). Почему все эти крутые женщины-боссы вышли замуж за рохлей и тюфяков (использую лексику из фильма), которые обиделись на жизнь в тени женского успеха сделали своим женам лоботомию за их же кровно заработанные?
По той же причине, по которой Людмила Прокофьевна сошлась именно с Новосельцевым?
Потому что сильным успешным мужчинам баба с яйцами ни к чему?
Ищу в жизни и в кино примеры, где бы крутая тетка, уже всего сама добившись, вышла бы замуж за ещё более крутого мужика. Вы таких знаете?