Справедливость в семье

В ходе обсуждений в сети, на сессиях в группах куса и на личных консультациях нарисовалась такая картина. Всё хотят, чтобы в семье всё было справедливо, но само "справедливо" часто сильно отличается у разных людей. Женщины часто предлагают измерять не только материальные вложения, но и психологические: поддержку, заботу, ограждение от отвлечений и т.д. И это кажется мне верным и правильным, но очень сложным в измерении и оценке, для сравнения сопоставления и вынесения справедливого решения.


Сложно замерить, сколько душевных сил каждый вложил в союз. Зато можно замерить деньги и время, потраченные именно на общую пользу семьи. И тут встаёт такой вопрос: как привести к общему знаменателю два ресурса время и деньги?


Ответ, мне кажется, очевиден: через время.

Время жизни разных людей не зависимо от стоимости профессионального часа одинаково ценно.

Если, например, муж вкладывает в семью только деньги, а все время проводит на работе, а жена все время вкладывает в семейное гнездышко, быт и уют, занимается детьми и планированием отдыха и отпусков для всех, как сравнить их вложения?

.

Вот он потратил 8 часов на работу, заработал, условно, 150 тыс. Из них 100 в общий семейный бюджет, 30 себе на личные расходы и 20 на инвестиции на старость.

Жена проснулась в 7 утра, приготовила всем завтрак, погладила мужу рубашку, собрала детей в сад и школу, убрала за всеми. Отвезла детей в сад и школу, заехала в спортзал и полтора часа занималась собой, потом ещё час в салоне красоты, забрала старшего из школы и отвезла на доп. занятия, в магазин за продуктами заехала, прибралась дома, подготовила все к ужину, забрала детей из сада и секций, приготовила ужин.


Муж пришёл с работы, поужинал со всеми пообщался часик и сел отдохнуть, положим, читать книгу. Она почитала младшей, проверила уроки у старшего, приготовила всем одежду на завтра, уложила детей спать и в 22:30 пошла спать сама.


Кто из них сколько в семью вложил? Как вы считаете?

0 views0 comments