Страсть и любовь в семье и вне её

До замужества страсти в моей жизни было значительно больше. Больше, чем любви.



Да, глядя правде в глаза, только страсть и была. Я могла влюбиться в судью, который вынес решение не в мою пользу, только потому, что сделал он это очень грамотно и своим умом и профессионализмом меня поразил. И пригласить его на кофе и страдать целую неделю из-за его отказа.


Могла увлечься мужскими речами о физике, космонавтке, искусственном интеллекте или формировании генома и искать встреч с мужчинами, их произносившими, потому что сам факт того, что в их исполнении я понимаю даже такие сложные вещи, тешил мое самолюбие, заставлял сердечко биться быстрее, а мозг прям изнывал в ожидании следующей порции допамина. / Это я сейчас такая умная и все это понимаю, а тогда мне каждый раз казалось, что я нашла идеал и изнываю от любви.


Меня привлекал мозг и харизма. Их сочетание возбуждало практически с третьей минуты умной речи. В прямом смысле слова “возбуждало”. В животе начинали порхать бабочки, ниже разливаться жаркое томление, зрачки расширялись, губы приоткрывались, в горле пересыхало и я превращалась в восторженно глядящую и не могущую ни слова сказать особь. Мужчины устоять не могли. В них ценили именно то, что они сами ценили в себе. Беспроигрышный вариант завлечь мужчину.


Это уже потом, когда страсти отбушевали, я видела, что в других сферах те же умники могли оказаться не просто не подкованы, а непроходимо глупы. Что глубокое знание в одной сфере не делало их ни приятными людьми, ни хорошими мужьями. Пелена падала, страсть проходила и физика, которая на восхищении казалась идеальной, тоже гасла и не заводила больше.


А любовь? Мне как-то сказали, что для того, чтобы любовь созрела, требуется лет десять. Чтобы страсть отгремела, все тайники вскрылись, чтобы доверие выросло и окрепло, чтобы цели и ценности совпали и страсть родилась вновь на более прочных основаниях. Так что любви в её истинном смысле не бывает вне семейных отношений. В 25 я в это не поверила, в 40 в этом убеждена.


А сейчас мы с мужем выращиваем страсть на новых основаниях с учетом новых вводных. Я по-прежнему восхищаюсь его умением нетривиально решать задачи в бизнесе и быту, и возбуждаюсь, когда он делиться со мной идеями, но сейчас - с учетом малышки - требуется немного больше планирования даже для того, чтобы проявлять спонтанность. И если сначала “планирование страсти” казалось мужу оксюмороном. То сейчас он уже понимает, что маме двухлентей малышки лучше заранее знать, когда сохранить побольше сил, побольше внимания уделить себе и организовать ребенку присмотр/сон в нужное время.


Так что начинаю задумываться над следующей книгой. Если та, что про создание семьи, называется “Проект “Любовь”. Бизнес-план построения здоровых отношений и счастливой семьи”. То следующая должны быть “Планировщик свиданий для тех, кто живет вместе”.

Как вы думаете, есть у семей потребность в такой книге?

8 views0 comments
RoseGirl_last_1920x1080.png

Для приглашения на мероприятия и за комментариями для СМИ

Tel: +7 906 777 14 96 | vzdorik@gmail.com

  • Facebook
  • Instagram

© 2019 Оксана Московцева