Унисекс или мужчина должен быть Мужчиной?

Мужчина должен быть мужественным, а женщина женственной? Или ну его на фиг гендерные роли и давайте сплошной унисекс?


В дикой природе встречаются приматы обоих видов: и те, где внешняя разница между мужской и женской особью бросается в глаза, и те, где не отличишь их ни с первого взгляда, ни со второго. И есть целый ряд видовых признаков, по которым можно отнести живое существо к турнирному или парному виду.

ПОЛОВОЙ ДЕМОРФИЗМ - разница во внешнем виде и размерах мужчин и женщин - ярко выражен у турнирных видов и отсутствует у парных.


ДОСТУПНОСТЬ СЕКСА и размножения. В турнирных видах 95% самок спариваются с 5% самцов, а оставшиеся самцы часто остаются без секса и потомства вовсе. В парных видах у всех мужчин по 1-2 ребенка от одной и той же самки.


КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ. В турнирных видах за раз рождается только один ребенок, в парных почти всегда двойни.


ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ. Самцы турнирного вида относятся к детям скорее враждебно, в то время как в парных видах они принимают такое же участие в воспитании потомства, как и мать.


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. Мужские особи в турнирных видах живут значительно меньше женских. Виной тому огромное количество тестостерона в крови. У парных видов такой разницы не наблюдается.


ЖЕНСКИЕ ИЗМЕНЫ. В турнирных видах практически исключены (хотя и случаются от обиды), а в парных именно женские особи чаще уходят, оставляя потомство в поисках горячих приключений.


Куда же относятся люди? Этолог и профессор Стендфордского университета Роберт Сапольски отвечает на этот вопрос: “все сложно”.



Лично мне кажется, что разных представителей рода человеческого можно распределить на разных точках шкалы между турнирными и парными видами. И чем цивилизованнее страна, тем меньше гендерных различий и во внешнем виде и в поведении.

Хорошо ли это? Как вы считаете? Или пусть лучше мужчины будут мужественными и сильными, а женщины нежными и женственными?

5 views0 comments
RoseGirl_last_1920x1080.png

Для приглашения на мероприятия и за комментариями для СМИ

Tel: +7 906 777 14 96 | vzdorik@gmail.com

  • Facebook
  • Instagram

© 2019 Оксана Московцева