Формула любви

“Я люблю элегантных ухоженных женщин с хорошими манерами, способных поддержать разговор на тему мировой политики и вести светскую беседу с послами на их языке” - заявляет мужчина и на людях действительно появляется именно с такой.

Годами ухаживает за ней и делает предложение. Никаких “бабочек в животе” или “безумной страсти”. Все чинно ровно спокойно, все логично, красиво предсказуемо и… скучно. Такая жена для него - обязательный атрибут.


Однажды они с партнерами решают продолжить общение в неформальной обстановке, и там его взгляд цепляет девушка совершенно не в его вкусе: самая обыкновенная с чертовщинкой в глазах и абсолютной раскованностью движений.

Они встречают вместе рассвет, пьют шампанское из горла, обливаются и взбираются на дуб, чтобы смотреть, как встает солнце. От нее пахнет потом, дешевыми духами, алкоголем и сигаретами. (Тах пахло от той пионервожатой, что лишила его девственности, но сам он этого не осознает). Его накрывает.

Он видит, что она совершенно не подходит ему для жизни, но все равно приезжает за ней каждый день, в надежде, что скоро секс надоест, наваждение схлынет и он сможет спокойно вернуться в прекрасной жене и своей такой устроенной жизни. Но страсть не проходит. Каждая встреча - как глоток свежего воздуха, каждые объятия - как возвращение домой. Ему не о чем с ней говорить. На пороге она спрашивает “завтра позвОнишь?” и его передергивает, он думает “это конец”, но завтра снова звонит, чтобы назначить встречу…


Подобных историй миллион… И в обратном варианте, когда женщина не может выбрать, тоже…


А проблема всегда одна - осознаваемые и озвучиваемые желания не включают глубинных внутренних потребностей. Мы сами не очень знаем, что нас на самом деле заводит, а что дает чувство покоя и умиротворения, на что реагирует наше тело и бессознательное, и потому забываем обращать на это внимание при выборе партнера. А зря…


Как влияет соотношение осознаваемых желаний и неосознанных потребностей на способность человека к зрелой любви, видно из схем, названных “формула любви” и подготовленных для моей книги.


Хотите увидеть эти схемы? Пишите в комментарии “хочу формулу любви” и я вышлю вам картинки.

А если наберем 50 комментариев, сделаю отдельный пост на эту тему.

1 view0 comments