10 ошибок женщины на пути к счастливой семье

Updated: Aug 31, 2020

Этот текст я отдала сайту Psychologies.ru и они его опубликовали под немного другим названием: "10 ошибок женщины при выборе мужа" .

Чтобы не использовать его дважды, даю вам 3 ошибки, а остальные можно прочесть по ссылке.


Ошибка 3 - пытаться “принять” неподходящего мужчину

Обычно следует из бурных романов. Когда пелена страсти падает и все несоответствия становятся явно видны, далеко не каждая готова признать, что ошиблась и потратила свое драгоценное время на неподходящего мужчину. Многие пытаются наладить отношения, найти плюсы и подстроится. В такой ситуации надо четко понимать, что чем дольше вы в отношениях, тем сложнее из них выходить. Физическая привязанность, заваренная на гормонах, и привычка, формирующаяся на многократных повторениях, работают против вас. Выход - проверить, насколько вы подходите друг другу в плане семейной жизни, а не только секса, и решить с трезвой головой нужно ли вам продолжать.


Это сродни попыткам инвестициями оживить уже умирающий стартап. Лошадь сдохла, слезь.


Ошибка 4 - не знать, какой же мужчина подходит именно вам

С этим вопросом у многих нет ясности, а есть какие-то стереотипные требования и ожидания, которые на деле часто вообще не подходят конкретным людям. Не бывает мужчин, идеальных для любой женщины, ведь все женщины, как и мужчины, разные. Нужно совпадение основных ценностей, целей и планов на жизнь, взглядов на семью и мироустройство, сочетаемость темпераментов, биортимов и сексукальной конституции. В паре возможности друг друга должны удовлетворять потребности друг друга. А для того, чтобы понять так ли это, нужно четко чувствовать свои потребности и возможности, знать свой темперамент и конституцию, осознавать свои цели и ценности и уметь все это увидеть и оценить в мужчине.


В бизнесе это ошибка не верно выбранной целевой аудитории, а то и ошибочного рынка.


Ошибка 10 - хранить верность до помолвки

Часто девушка, получив приглашение от одного мужчины, отказывает во встрече другому, считая, что сначала нужно разобраться с одним и только потом знакомиться с другим. Это в корне неверно, если ваши взаимодействия не предполагают секса. Перебирать не значит выбирать, ведь при последовательном знакомстве у вас в каждый момент времени фактически нет выбора - ухажер то один. Поэтому для себя лучше сразу определиться в какой момент вы введете для мужчины режим исключительности и перестанете смотреть по сторонам и принимать приглашения на свидания. После первого секса? Или после знакомства с родителями? Или после предложения? И что из этого наступит раньше? Помните, что клятвы верности дают у алтаря, а не в постели, но общественные нормы по-прежнему порицают женское кочевание по мужским койкам.


Представьте, если у бизнеса будет только один клиент, от которого все зависит. Такое себе могут позволить только аффилиаты.


15 views0 comments